Рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.


Во вторник, 18 декабря , Общественный молодёжный совет принял участие в рейде по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, а также  в рамках месячника по борьбе с нелегальным алкоголем был проведен мониторинг объектов, расположенных на территории Железнодорожного района города Пензы, с целью проверки соблюдения ими требований реализации алкогольной продукции.

В рейде принял участие депутат Пензенской городской Думы Зиновьев Юрий Александрович,
Так, при проверке торгового объекта на улице Привокзальной, 28 был выявлен факт нарушения при реализации алкогольной продукции: в подсобном помещении хранились пластмассовые бутылки портвейна без акцизных марок емкостью 1,5 л, а также антисептического раствора «Медовый» емкостью 0,1 л. Помимо этого, продавец не смог предоставить лицензию на право реализации алкогольной продукции.
По итогам посещения магазина на Привокзальной сотрудниками полиции был составлен протокол по статье 14.2 КоАП РФ, а алкогольная продукция изъята.
В баре, который располагается на улице Кл. Цеткин,13, все недочеты, выявленные во время прошлого рейда, исправлены.
По результатам мониторинга будет подготовлена информация для направления ее в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области.

Запись опубликована в рубрике Без категории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.