74-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне.


Торжественное мероприятие, посвященное 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялось у монумента воинской и трудовой славы пензенцев в четверг, 9 мая.На мероприятии присутствовали губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев, председатель правительства Николай Петрович Симонов , Мэр города  Пензы Виктор Николаевич Кувайцев , Глава города Николай Михайлович Тактаров , участник Сталинградской и Курской битвы, почетный гражданин города Пензы Владимир Керханаджев, а также неравнодушные граждане и общественные молодежные организации, среди которых и Общественный молодежный совет.
Почетными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны, самому молодому из которых более 90 лет. Вместе с сопровождающими они разместились в партере на 120 мест, установленном на главном луче пятиконечной звезды, форму которой имеет площадка у памятника.
Торжественный митинг открыл губернатор Иван Александрович Белозерцев, который отметил, что 9 мая является самой священной и знаменательной датой для страны.

«Это день огромной скорби о погибших, но вместе с тем это день великой гордости и славы. Наш многонациональный народ, спасая Отечество и мир от нацизма, заплатил за победу огромную цену — почти 27 млн. человек погибли на фронте, были замучены в концлагерях, умерли от голода, холода и болезней в осажденных врагом городах», — сказал глава региона.

Затем пензенцы увидели парад курсантов пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева. Происходящее в прямом эфире транслировалось на два экрана, один из которых был обращен в сторону улицы Ленина, а другой — улицы Карпинского.

После этого жители Пензы почтили память павших минутой молчания. В честь героев прозвучали артиллерийские залпы.В завершение состоялась церемония возложения венков.

 

 

Запись опубликована в рубрике Без категории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.